La New Team Putignano ferma la corsa del Noci C5

Termina 2a2, il match tra New Team Putignano e Noci calcio a 5, disputato sabato scorso al Pala Five “Massimo Sbiroli” di Putignano. Un pareggio che fa scivolare i biancoverdi in terza posizione in classifica condivisa con Azetium Rutigliano e Pellegrino C5, a 35 punti.

Mister Piangivino, dopo aver scontato la squalifica, torna in panchina e schiera il quintetto iniziale formato da Nitti tra i pali, Notaristefano, Sportelli G., capitan Degiorgio e Pace.

Nei primi minuti di gara le due squadre sembrano studiarsi creando poche occasioni da rete. E’ Notaristefano per i nocesi, a rendersi pericoloso dalle parti del portiere putignanese che si fa trovare pronto e respinge in angolo il tiro del giocatore biancoverde. Al 15’ i rossoblu si portano in vantaggio: Giotta serve Romanazzi, quest’ultimo di spalle alla porta, si gira bene ed infila la sfera alle spalle della porta difesa da Nitti. Reazione dei nocesi con Sportelli G., ma il portiere rossoblu Pagliarulo ci mette una pezza. A 3’ minuti dal termine, arriva il meritato pareggio del Noci con l’ex di turno Pace, il suo tiro da posizione centrale, termina nella porta difesa dal numero 12 rossoblu e chiude in parità la prima frazione di gioco.

Ad inizio ripresa, è il Noci calcio a cinque a portarsi in vantaggio al 2’ con capitan Degiorgio che piazza un tiro secco all’incrocio dei pali, dove nulla può Pagliarulo. Il pareggio dei padroni di casa non tarda ad arrivare: al 12’ la New Team guadagna un calcio di punizione, alla battuta Romanazzi: il suo tiro perfetto termina sotto la traversa della porta difesa da Nitti. Nelle battute finali della gara, i putignanesi, in virtù dei cinque falli subiti, guadagnano due tiri liberi, ma in entrambe le occasioni l’estremo difensore nocese Nitti è vigile, respingendo rispettivamente il tiro di Romanazzi e Marinuzzi. Finale di gara acceso: l’arbitro si fa sfuggire la gara di mano, innervosendo gli animi in campo, ma fortunatamente al triplice fischio finale, termina tutto con una stretta di mano tra i ragazzi di entrambe le squadre che hanno dato vita ad una gara bella e combattuta.

Sapevamo non fosse una gara facile oggi - commenta il biancoverde Pace - noi abbiamo fatto la nostra partita ed abbiamo trovato di fronte un grande portiere che in molte occasioni ci ha negato il vantaggio. Dobbiamo dare il massimo ad ogni partita e cercare di centrare sempre la vittoria. Colgo l’occasione per augurare alla mia ex squadra un grandissimo in bocca al lupo per la fine del campionato.”

Nella prossima giornata, i biancoverdi ospiteranno tra le mura amiche del PalaFiore, alle ore 16.00 il Velo Club Adelfia, attualmente in ottava posizione.